Musik ist ein wichtiger Bestandteil der Unterrichtsarbeit in den Klassen sowie in unserem Schulleben. So beginnt insbesondere in den Klassen mit jüngeren Schülern jeder Schultag mit einem gemeinsamen Lied. Für den Fachunterricht stehen mehrere Musikräume mit einer guten Ausstattung an Rhythmusinstrumenten zur Verfügung. Hier finden unsere Schüler vielfältige Möglichkeiten zu einem selbsttätigen Umgang mit Instrumenten. Beispiele aus der Unterrichtsarbeit zeigen wir z.B. mit Video-Sequenzen einer musikalischen Aufführung auf einem Schulfest => Stomp.

01_W01_I01_R

Klassenübergreifend findet einmal wöchentlich für alle interessierten Schüler ein Offener Sing-Treff statt. In der Adventszeit bieten wir ein Offenes Singen mehrmals pro Woche für die ganze Schule an.

04_N04_E04_H04_C04_A04_M

Die Oberwieser Schulbands sind seit vielen Jahren ein fester Bestandteil unserer Unterrichtsarbeit und eine Bereicherung des Schullebens.

05_K05_I05_S05_U05_M
Sie finden diesen Text im Internet unter: http://www.schule-oberwiese.de/doc1252A.html