Kanu fahren an der Schule Oberwiese

Die unmittelbare Lage des Schulgeländes am Dortmund-Ems-Kanal begünstigt die Erweiterung unseres schulsportlichen Angebots um das Kanu fahren.

Kanadier_oberwiesenfarbig_lang

Die Idee, mit eigenen Booten auf dem Kanal unterwegs zu sein, begeisterte auf Anhieb viele Schüler. Im Sommer 2010 stachen dann erstmalig 22 Schüler in See. Einzige Vorbedingungen für die Jugend-lichen im Alter von 12 bis 18 Jahren: Sichere Schwimmfähigkeit und Lust auf das gemeinsame Abenteuer im Kanu.

AAA_Titelbild__zoom

Erste Fahrten

Zu Anfang wurde eine Erprobungsphase vorgeschaltet, bei der Schüler unterschied-licher Stufen an einem ersten Kanu-Projekt teilnahmen. Der Erfolg war groß; die Sportart kommt bei den Schülern gut an.

Schüler fahren Kanu auf dem Dortmund-Ems-Kanal (hier in der Nähe unseres Schul-geländes, etwa 2 km vor dem Schiffshebewerk Henrichenburg).

Kajak_oberwiesenfarbig

Mittlerweile trainieren viele unserer Schüler regelmäßig Kanu fahren und Sicherheit beim Kanu fahren im Rahmen des Schwimm- und Sportunterrichts.

Schwimmweste_oberwiesenfarbigSchwimmweste_oberwiesenfarbig_IISchwimmweste_oberwiesenfarbig (Kopie)

DSC00065

Oberwieser Schüler trainieren Kanu in einem Dreier- und zwei Vierer-Kanadiern auf dem Dortmund-Ems-Kanal

Stechpaddel_oberwiesenfarbigDoppelpaddel_oberwiesenfarbig