Unserer AG Angebot

Die AGs finden immer dienstags im dritten Block statt. Alle Schüler:innen ab Klasse 3 nehmen an diesen teil.

Zu Beginn des Schuljahres haben die Schüler:innen die Möglichkeit ein Angebot zu wählen, welches sie besonders interessiert.

In diesem Schuljahr finden folgende AG-Angebote statt:

In der Back AG werden Backwaren aller Art gemacht. Die Back AG gehört zum Hauswirtschaftsunterricht und findet regulär in einer unserer beiden Lehrküchen statt. Häufige Produkte sind Kuchen, Kekse und Waffeln.

Unser Schulchor besteht seit August 2013. Hier werden verschiedene Lieder einstudiert.

Höhepunkte sind zahlreiche interne und öffentliche Auftritte.

Die Fußball-AG der Schule Oberwiese trainiert in einer nahegelegenen Sporthalle sowie auf dem Außenhof der Schule.

Sie nimmt regelmäßig an Tunieren teil.

In der Outdoor-AG erleben die Schüler:innen ihre Umwelt auch einmal abseits der bekannten Wege. Neben der Erkundung der Natur steht auch die Förderung der Selbstständigkeit und der Zusammenarbeit im Vordergrund. So werden beispielsweise gemeinsam Feuer gemacht, Stockbrote gebacken, Unterkünfte im Wald gebaut oder mit einem Navigationsgerät Schätze im Wald gesucht.

In der Tanz-AG wird zu verschiedenen POP-Songs getanzt und eine Choreografie einstudiert.

In dieser AG können sich die Schüler:innen ein eigenes Fahrzeug aus Fischertechnik zusammenbauen.